Рецензия на фильм Крик 4

14 мая 2011 hippy friend

Крик 4 – долгожданный фильм известного режиссера, мастера ужасов Уэса Крэйвена. После выхода трилогии, немногие фанаты Крика надеялись увидеть еще одну часть. Но мода на квадриквелы не обошла стороной и этот фильм, ставший классикой ужасов. И вот после долгого томительного ожидания, после просмотра трейлеров и кадров из фильма, фанаты увидели Крик 4. Премьера состоялась 14 апреля 2011 года.
В этот же день фильм появился и в интернете, и теперь каждый желающий может в любое время посмотреть Крик 4 онлайн.
Сюжет новой части франшизы превзошел все ожидания. Нельзя сказать, что он отличается особой оригинальностью по сравнению с предыдущими частями, но, тем не менее, создателям удалось сохранить интригу, что само по себе уже хорошо для фильмов, имеющих продолжение. Главная героиня Синди, уже известная по предыдущим частям в этом фильме приезжает в родной город, где она пережила много трагических моментов. Теперь она уверена, что все позади, поэтому со спокойной душой возвращается в родные пенаты для презентации своей книги, где описала все недавние ужасные события.
Однако и на этот раз не обошлось без инцидентов и ее приезд сопровождается двойным убийством местных школьников. Убийца в белой маске и черном баллахоне опять орудует в городе. Маньяком опять является один из героев фильма, но кто он – этого зритель не знает до самого конца, финал истории становится неожиданностью – это огромный плюс сюжета.
На этот раз режиссеры не жалеют крови, и кровавых сцен в фильме предостаточно. Жестокие убийства показываются во всех подробностях, что отличает кино от трех предыдущих. Но при этом радует и то, что присутствует и комедийная составляющая. Даже более того – юмор расцветает именно в этой части, и сопереживая героям и замирая от страха, зритель успевает расслабиться и посмеяться в перерывах между страшными сценами.
Актерский состав четвертой части практически такой же, как и в первой. И надо заметить, что практически все герои смотрятся в своих ролях блестяще, придраться здесь не к чему. Нив Кэмпбелл, Дэвид Аркетт и Кортни Кокс – основные персонажи, они ничуть не растеряли своего шарма и смотрятся все так же замечательно. Между тем в кино появляются и новые лица, и даже новички справляются со своей задачей великолепно. Смотря на них, сопереживаешь герою, пугаешься и радуешься вместе с ним.
На основе всего вышеописанного хочется сделать вывод о том, что режиссер картины Уэйс Кревнер прекрасно справился со своей задачей и сделал четвертую часть фильма Крик не очередным скучным ужастиком, а полноценной, интересной и захватывающей картиной. Без сомнения, Крик не является чем-то новым в мире кино, он не открывает новых горизонтов жанра, но это качественный и хороший фильм.

Разделы: разное | Тэги: